パルファン
Parfum

Parfumは創業60年以上の歴史を経て、リニューアルしました。
かつて古き良き時代の横浜に必要不可欠だった製菓店は、
時代の流れと共に今もなお、地元に愛されるお菓子屋さんとして根強い人気です。

 

Parfumのケーキはひとまわり小さく作られています。現在のトレンドとしては、大きくインパクトのあるケーキが主流です。しかしParfumのケーキは小さい。この細工されたケーキが並ぶ店頭に惹かれる方に、一つで満足して欲しくはない。商品に対して、メリハリをつけ、どれ一つ同じ味はありません。二つ食べれる大きさで、よりParfumの味を体験して欲しい。そんな当店の想いが込められています。

レンタルキッチンを開設しました。

プロ仕様の機材

一般のレンタルキッチンとは一味違い、プロの製造工場とほぼ変わらない、
大手製造工場並みの機材を揃えています。
安全に使用できる手動式のパイ・パスタマシンや、
加熱食品も芯温まで急速冷凍が可能なブラストチラーなどの製菓器具もあります。

パティシエのサポート

カメラを使用し常時リモートでリアルタイムで、
当店のパティシエからアドバイスやサポートが可能です。
予約時に直接サポートして欲しい等のご要望を明記して下さいましたら、
レンタルキッチンを使用する当日、
パティシエがお客様の元に伺い、直接サポートさせていただきます。

自身の製菓を当店での販売

お客様が製作したお菓子を、当店の店頭で販売ができます。
生菓子は当日まで、焼き菓子に関しては45日〜60日等、お客様の指定に任せして販売が可能です。
値段等の詳細に関しては、規約をご覧ください。

動画配信

ケーキを製作している工程の撮影が可能です。動画配信や思い出に製作風景を記録に残せます。